Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
よくある質問
マイページ
きのこと鮭のクリームリゾット
ごはんもの
旬の鮭と色々なきのこでクリーミーなリゾットにしました。緑効青汁入りで見た目も鮮やかなレシピです。 お好みで他の野菜をプラスしても美味しくできますよ♪
材料
4人分
緑効青汁
2袋
鮭
2切
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
ホワイトぶなしめじ
1パック
水
400ml
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
塩
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
粉チーズ
大さじ1
ご飯
4人分
作り方
1. 下準備
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、塩・こしょうした鮭を焼いてほぐす。
エリンギは手で裂き、他のきのこは石づきを取って小房に分ける。
パセリはみじん切りにする。
2. 炒める
鮭を焼いたフライパンの油を拭かず、水ときのこを加えて火にかける。
きのこに火が通ったら、牛乳、生クリーム、緑効青汁の順に加えてよく混ぜ合わせる。
3. 仕上げ
ご飯を加え、水分がある程度飛んでとろみがついたら、鮭を入れて火をとめる。
塩・こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、味を調える。
器に盛り、パセリと粉チーズ(分量外)をお好みでかけて出来上がり。
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
きのこと鮭のクリームリゾット