Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
よくある質問
マイページ
もちもち和風パンケーキ
スイーツ・デザート
余ったお餅を使った緑効青汁入りの和風パンケーキ♪ もちもちの食感に子供も大人も喜ぶ簡単スイーツレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
角餅
1個
牛乳
150ml
プレーンヨーグルト
50g
卵
1個
ホットケーキミックス
150g
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
ゆで小豆
お好み
シロップ
お好み
粉糖
お好み
ホイップクリーム
お好み
作り方
1. 下準備
1cm角に切った角餅と牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
一旦取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジで約3分加熱する。
※牛乳が沸騰してこぼれる場合があるのでご注意を。
2. 混ぜる
【1. 下準備】にプレーンヨーグルト、緑効青汁、卵、ホットケーキミックス、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
生地が固い場合は牛乳(分量外)を足す。
3. 焼く
フライパンにバターを入れて弱火にかける。
フライパンを濡れ布巾の上で軽く冷まし、再び弱火にかけて【2. 混ぜる】を丸い形になるように流し入れる。
生地の表面に気泡が出たらひっくり返し、弱火で約2分焼く。
お好みでゆで小豆等を添える。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
もちもち和風パンケーキ