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ピリッと辛いトマトそうめん
麺類・グラタン
いつものそうめんをアレンジ♪トマトの酸味とスープの辛味が調和したクセになる一品です。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
長ネギ
1/2本
椎茸
2枚
生姜
1片
ロースハム
2枚
トマト
1個
そうめん
200g
ごま油
大さじ1
塩
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1
水
1カップ
トマトジュース
1カップ
卵
1個
長ネギ(青い部分・小口切り)
適量
作り方
1. 下準備
長ネギ、椎茸、生姜、ロースハムはみじん切りに、トマトは一口大に切る。
そうめんは茹でて流水でもみ洗いして、水気を切る。
2. 炒める
鍋にごま油をひいて中火にかける。
長ネギ、椎茸、生姜、ロースハムを炒める。
香りが立ってきたら、トマト、塩、醤油、ラー油を加え、軽く炒める。
3. 仕上げ
「2.炒める」に水、トマトジュースを加え、約3分煮る。
溶き卵に緑効青汁を混ぜ合わせ、鍋に加える。卵が半熟になったら火を止め、そうめんをさっと混ぜる。
器に盛り、長ネギの小口切りをちらす。
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