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からしマヨネーズのごぼうと蒸し鶏サラダ
野菜料理
ごぼうのシャキシャキ感と、蒸し鶏の風味が食欲をそそる一品。緑効青汁も加え食物繊維たっぷりのサラダです。あと一品足りない時にぴったりのレシピです。
材料
4人分
緑効青汁
1袋
鶏むね肉
1枚(約200g)
塩、砂糖
各小さじ1
レモン汁
適量
酒
大さじ1
ごぼう
1本(約120g)
酢水
適量
にんじん
1/3本(約65g)
マヨネーズ
大さじ4
練りからし
小さじ1
コーン(水煮)
適量
作り方
1. 下準備
鶏肉は中央から左右に切り込みを入れて半分の厚さに開き、塩・砂糖をすりこむ。
耐熱容器に入れ、レモン汁、酒をふり、ラップをかける。
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、上下を返してさらに約2分加熱する。
2. 切る
ごぼうは長さ約4cmの千切りにして酢水にさらす。
にんじんも同じ長さの千切りにする。
それぞれ約1分ゆで、ざるにあげる
3. 混ぜる
鶏肉の粗熱がとれたら、手で細くさく。
マヨネーズ、練りからしを混ぜ合わせ、鶏肉、ごぼう、にんじん、コーン、緑効青汁を和える。
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