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白菜と豚バラのレモン蒸し
お肉料理
野菜料理
白菜に豚肉の旨味が染み込んだ一品。緑効青汁でレモンの苦みもまろやかに♪ レンジで簡単に作れるおすすめレシピです!
材料
4人分
緑効青汁
1袋
白菜
1/4個
人参
1/3本
豚バラ(スライス)
200g
レモン
1個
黒胡椒(粗挽き)
適量
【A】
酒
大さじ5
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ2
作り方
1. 下準備
白菜は約2cm幅に、豚バラ肉は4等分に切る。
レモンは薄い輪切り、人参は細切りにする。
【A】と緑効青汁を混ぜて調味液を作る。
2. 重ねる
耐熱容器に白菜(半量)を並べ、上に豚バラ肉(半量)を重ねる。
その上に残りの白菜と人参と豚バラ肉を重ねる。
「1」の調味液を全体に回し入れ、黒胡椒をふり、レモンを並べる。
3. 蒸す
「2」にふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま2分蒸らす。
食べるときにレモンを取り除いて全体をよく混ぜ合わせる。
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