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オクラと卵チャンプルー
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ネバネバ食材&緑効青汁で元気いっぱい♪オクラのシャキシャキ感と卵のふんわり感を楽しめる大満足の一品です。覚めても美味しいですよ。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
オクラ
1パック(約9本)
豚バラ肉(薄切り)
70g
木綿豆腐
1/2丁
卵
2個
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1
酒
大さじ1
粉かつお
大さじ1
醤油
大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
塩
適量
作り方
1.下準備
オクラはヘタを取って塩もみし、軽く洗い、斜め半分に切る。豚肉は約1cm幅に切る。にんじんは細切りにする。豆腐は水切りする。
2.炒める
ごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わったら、オクラとにんじんを炒める。酒を加え、オクラに火が通ったら、豆腐を粗めに崩しながら炒め、醤油、だし、塩で味を調える。
3.仕上げ
緑効青汁と卵を混ぜ合わせ、【2】に加えてさっと炒めて、粉かつおをまぶす。
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