Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
よくある質問
マイページ
シラスのハッシュドポテト
魚介料理
野菜料理
香ばしいシラス干しが食欲をそそる、和風ハッシュドポテト。緑効青汁入りで栄養満点。おかずやおやつにぴったりのレシピです。
材料
1枚分
緑効青汁
1袋
ジャガイモ
2個
シラス干し
30g
片栗粉
小さじ3
醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1・1/2
バター
10g
ピザ用チーズ
30g
作り方
1・切る
ジャガイモは皮をむき、包丁またはスライサーで極細の千切りにする。
*ジャガイモは水にさらすとデンプンが流出して、加熱時に形が崩れやすくなるので、水にさらさないようにしましょう。
2・混ぜる
【1】とシラス干し、片栗粉、醤油、ピザ用チーズ、緑効青汁を混ぜ合わせる。
3・焼く
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とバターを熱し、【2】を入れて丸く広げる。ヘラで軽く押しながら焼き、キツネ色になったらひっくり返す。鍋肌に残りのオリーブ油を注ぎ足し、カリっと焼き上げる。切り分けて器に盛る。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
シラスのハッシュドポテト