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カリフラワー入りエビマヨ
魚介料理
野菜料理
エビとカリフラワーの食感が味わえるエビマヨのアレンジレシピ。緑効青汁入りで栄養たっぷり。ボリュームも大満足の一品です。
材料
4人分
緑効青汁
1袋
エビ(殻付き)
12尾
A酒
大さじ1
A塩
少々
A片栗粉
大さじ2
B天ぷら粉
40g
B水
大さじ2
B酒
小さじ2
カリフラワー
1/3株
サラダ油
大さじ2
黒こしょう
少々
Cマヨネーズ
大さじ3
C牛乳
大さじ1
C砂糖
大さじ1/2
Cケチャップ
大さじ1
Cレモン汁
小さじ1/2
作り方
1・下準備
エビは殻をむき、背に切り込みを入れ、背わたを取る。エビに【A】を揉み込み、水で洗って水気を取る。カリフラワーを乱切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分半ゆで、水気を切る。
2・焼く
【B】と緑効青汁を混ぜ合わせ、衣をつくる。エビに衣をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで全体に火を通す。背中もたてて焼く。
3・和える
ボウルに【C】を混ぜ合わせ、【2】とカリフラワーを和える。器に盛り付け、黒こしょうをふる。お好みでゴマ油をかける。
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