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さつまいものチョコスティック
スイーツ・デザート
カリっと揚げたさつまいもの甘味を青汁チョコが引き立てます。お子様と一緒に作っても楽しいレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
さつまいも
1本(200g)
揚げ油
適量
ホワイトチョコレート
100g
お湯(湯煎用・60℃)
適量
お好みのトッピング
適量
作り方
1・切る
さつまいもは皮つきのまま半分に切り、約5mm幅の棒状にカットする。水に約10分さらし、水気をしっかり拭き取る。
2・揚げる
フライパンの底から約1cmを目安に揚げ油を入れ、180℃に熱する。【1】を入れて5分ほど揚げ、きつね色になったら取り出し、油を切る。
3・仕上げ
ホワイトチョコレートは半量に分け、湯煎にかけて緑効青汁を混ぜ合わせる。残りの半量はそのまま湯煎にかける。【2】に溶かしたチョコレートをかけ、お好みでトッピングをして乾かす。
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