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桜の生八ツ橋
スイーツ・デザート
生八ツ橋風の和菓子がレンジでお手軽に作れるレシピ♪生地に緑効青汁を入れました。お花見のおともにおすすめですよ
材料
9個分
緑効青汁
1袋
A:もち粉
60g
A:米粉(上新粉)
40g
A:砂糖
50g
水
130cc
桜の塩漬け
5~6g
片栗粉(打ち粉)
適量
桜あん
適量
作り方
1・混ぜる
ボウルにAを入れて混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。ラップをしてレンジで1分加熱し、混ぜる。
緑効青汁と桜の塩漬けを加えフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、桜の塩漬けを細かく刻んで混ぜる)
2・伸ばす
【1】をレンジで2~3分加熱し、よく練り合わせる。打ち粉を敷いて生地を20~25cmに伸ばす。端を切り、正方形になるよう9等分に切り分ける。
3・はさむ
生地の真ん中に桜あんをのせる。生地であんをはさむように二つ折りにして出来上がり。お好みで小豆あんをはさんだり、あんこ無しでもおいしく召し上がれますよ。
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