Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
よくある質問
マイページ
春キャベツの長芋焼き
野菜料理
緑効青汁・長芋・納豆入りで栄養満点!食感も楽しいレシピです。お好みでコーンや紅しょうがを加えても美味しくいただけます。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
春キャベツ
100g
長芋
150g
ひきわり納豆
1パック(30g)
かつお節
3g
小麦粉
大さじ3
醤油
小さじ1/2
水
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1・下準備
キャベツは粗みじん切りにする。長芋はポリ袋に入れ、めん棒等で叩いて細かくする。
2・混ぜる
ボウルに【1】と、納豆と添付のたれ1袋、かつお節、小麦粉、醤油、水、緑効青汁を加え、よく混ぜ合わせる。
3・焼く
フライパンにごま油を熱す。【2】を6等分してスプーン等で丸く落とし入れ、両面を色よく焼く。器に盛り、お好みでマヨネーズや醤油を添える。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
春キャベツの長芋焼き