Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
よくある質問
マイページ
とろ~りチーズハットグ
スイーツ・デザート
人気のハットグをホットケーキミックスで簡単に♪生地に緑効青汁を練り込みました。熱々の揚げたては絶品です。お子様にも喜ばれますよ。
材料
4本分
緑効青汁
1袋
ホットケーキミックス
100g
溶き卵
1個
牛乳
大さじ1.5
さけるタイプのチーズ
2本
ソーセージ
4本
パン粉
適量
小麦粉(打ち粉)
適量
揚げ油
適量
作り方
1.混ぜる
ホットケーキミックスに緑効青汁、溶き卵1/2個分を加え、牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。生地がまとまったら4等分する。
2.巻く
半分の長さに切ったチーズ、ソーセージを竹串に刺す。まな板とめん棒に打ち粉をして【1】の生地を伸ばす。串の具を巻くように生地で全体を包む。
3.揚げる
【2】に溶き卵1/2個分、パン粉の順につける。160~170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップとマスタードをかける。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
とろ~りチーズハットグ