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鯛とアサリのスープ
魚介料理
汁物・スープ
切り身を使って簡単&スピーディーに♪ 鯛の栄養と旨味がたっぷり、食卓が華やぐ豪華なレシピです。
材料
2人分
緑効青汁
1袋
鯛の切り身
2切れ
アサリ
20個
ミニトマト
10個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
酒
大さじ3
水
200cc
塩・こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1・下準備
鯛は塩・こしょうで下味をつけ、アサリは砂抜きする。にんにくは半分に切り、フライパンにオリーブ油を入れて弱火で熱する。香りが出たらにんにくを別皿に取る。
2・焼く
鯛は皮目を下にして中火で焼く。
皮がパリッとしたら裏返し、中火で焼き色をつける。
3・混ぜる
アサリとミニトマトを入れ、【1】のにんにくを戻し、酒・水を加えて強火にする。アサリが開いたら緑効青汁を混ぜる。パセリかけて出来上がり。
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