カブの茶碗蒸し
カニのあんかけが美味しく、見た目も華やかでお正月にもぴったり。また、カブの甘みが引き立ち、ほっこり温まるちょっと豪華な一品です。ちょっとしたおもてなしにもおススメレシピです。
材料
3個分
- 緑効青汁
- 1袋
- カブ
- 3個
- 卵
- 1個
- A:水
- 50ml
- A:白だし
- 大さじ2/3
- A:みりん
- 小さじ1
- B:白だし
- 大さじ2
- B:酒
- 大さじ2
- B:みりん
- 大さじ1
- B:薄口醤油
- 小さじ1/2
- カニ(缶詰)
- 1缶(50g)
- エビ(下処理済み)
- 4尾
- C:水
- 大さじ1
- C:片栗粉
- 大さじ1
- 貝割れ大根
- 適量