Menu
商品一覧
100の理由
アサヒ緑健とは
安田成美さんインタビュー
イベント
コンテンツ
笑顔リレー
おいしい飲み方
ポイント交換サービス
青汁レシピ集
よくある質問
マイページ
まるごと!ピザ風焼きナス
野菜料理
旬のナスをヘルシーなピザ風にアレンジしたレシピです♪夏野菜たっぷりで、お子様にも喜ばれますよ。
材料
4人分
緑効青汁
1袋
ナス
2本
ピーマン
1個
ミニトマト
3個
コーン
10g
ベーコン(薄切り)
10g
A:マヨネーズ
大さじ2
A:ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
作り方
1・下準備
ナスは縦半分に切り、外側の皮を平らに切って座りをよくする。水に5分ほどさらしてアク抜きし、水分をしっかりふきとる。ピーマンミニトマトは輪切りにする。ベーコンは約1cm幅に切る。
2・トッピング
【A】と半量の緑効青汁を混ぜ合わせナスに塗り、残りの緑効青汁とピザ用チーズを混ぜてのせる。ベーコンをおき、その上にピーマン、ミニトマト、コーンをトッピングする。
3・焼く
トースターで約10分ほど加熱する。チーズに焼き色がついたら出来上がり。
前の記事
一覧へ戻る
次の記事
HOME
青汁レシピ
まるごと!ピザ風焼きナス